知识产权贯标存在八个误区

发布时间:2018-02-27 16:22:26

  


  误区一:贯标目的是为获得认证?

  贯标的核心价值是优化内部管理工作,通过贯标找出企业存在的危机、隐患甚至违法行为,同时发现前所未有的机会和机遇。认证是第三方专门机构的验收证明程序,是手段,不是目的。

  

  误区二:贯标的主要任务是管理商标专利?

  知识产权为您整理贯标的主要任务是优化企业各部门与知识产权相关的工作,只有了解知识产权的本质,才会深刻体会贯标为各部门创造价值的机会。知识产权不仅仅包括商标和专利。管理商标专利,是优化各部门工作的相当重要的工作流,是贯标工作的重要内容之一,但并非全部。

  

  误区三:贯标对企业的价值非常有限?

  知识产权已成为企业三大战略之一,除了发现各部门隐患,纠正不合理、不合法行为,更有机会对标学习,站在同行肩膀上改进,更多了解同行,提升研发效率,增加销售机会,直至通过大数据,指导企业做出更加科学的决策。同时,还能通过制度约束员工正确行为,激励创新,形成良性循环。

  

  误区四:贯标对所有企业工作量都固定,投入也固定,找谁做都差不多?

  企业规模不同、行业不同、员工层次不同、竞争激烈程度不同、之前知识产权欠账不同,要达到的目标期望值不同,相关培训、调研、导入周期、改进次数、导师层次、数量等投入不同,相关辅导工作量成本迥异。如果套模板、走形式,每个辅导机构的投入差不多,但这只会给企业带来错误引导。

  

  误区五:贯标是开支,花得越少越好?

  贯标本质是投资,在正确的投资方向上,合理范围内,投资越多,收获更多。

  

  误区六:贯标的主要内容是做文件?

  文件只是正确做事的证明,贯标的主要内容是从知识产权角度在各部门发现问题,分析问题和解决问题,并通过制度去固化正确的做事方法,发现和把握更多赢利机会。很多时候,企业犯错误而不自知,聘请贴合企业实际经营的外脑顾问团能敏锐的发现问题,并专业分析和解决问题,否则将会事倍功半。单纯做文件的投机行为终将被揭穿。各部门人员都可能被认证机构抽查,如不全员参与,没有落地过程的“证明”文件,很容易被认证审核员识破。

  

  误区七:贯标对各部门是负担?

  贯标固然会花费各部门大量的时间和精力,但是一旦操作得当,可让所有人在今后的工作中做正确的事,并正确的做事,是一种投资,而不是无谓开支。贯标将给每个人带来增值、节约、增收机会,通过正确培训达成一致的认知,能营造大家都乐意参与的局面。

  

  误区八:通过贯标认定后,所有工作就结束?

  贯标是基于过程方法的企业知识产权管理模型,需要通过P-D-C- A(策划-实施-检查-改进)的正向循环,持续管理。